OK
Украина
Страна проживания
+38 089 410-10-10

Контакты:

Укртелеком

Не дозвонились?

Заказать звонок

Время работы

Пн-пт с 09:00 до 17:30

Обратная связь

Вход Регистрация
Вход через
или

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:

Забыли пароль?

Вход
E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

Для покупки осталось:

Главная >>
Статьи
>>
Гибискус садовый: с подоконника в садГибискус садовый: с подоконника в сад

Гибискус садовый: с подоконника в сад

Гибискус, ранее известный как истинно домашний цветок, вполне благополучно освоился на приусадебном участке, быстро завоевав статус модной красивоцветущей культуры. Купить саженцы гибискуса теперь можно повсеместно, но только питомники могут предоставить оригинальный и качественный посадочный материал, соответствующий заявленному сорту.

Морозоустойчивые и не очень…

В большинстве случаев мы рекомендуем купить гибискус жителям средней и южной полосы нашей страны. В условиях сравнительно мягкого климата растение можно выращивать в нескольких вариантах:

· как многолетник, требующий укрытия на зиму;

· однолетник;

· многолетник кадочный или куст, выкапываемый на зиму и хранящийся в светлом прохладном помещении.

Если речь идет о культивировании в открытой почве, дальновидней и разумней будет купить саженцы гибискуса гибридного и некоторых разновидностей сирийского (садового). Это вовсе не значит, что придется выбирать только среди древовидных форм. Благодаря стараниям селекционеров теперь можно высаживать на своем приусадебном участке и травянистые многолетние гибискусы из разряда гибридов. В любом случае наши консультанты дадут дельные советы относительно выбора сорта китайской розы, который лучше всего приспособлен к имеющимся климатическим условиям.

Для культивирования растения в открытом грунте предпочтительней купить гибискус не в контейнере, а с открытой корневой системой. Это даст возможность оценить степень развитости корней, которым положено быть густыми, мощными и крепкими. Старайтесь не экономить на посадочном материале, выбирая однолетние растения. Наилучшей приживаемостью и морозоустойчивостью отличаются саженцы двух-трехлетнего возраста.

Создаем комфортные условия роста

Несмотря на изобилие сортов и разновидностей, садовый гибискус предъявляет те же требования к условиям выращивания, что и его комнатный аналог. Это растение очень любит солнце, а потому для его высадки нужно подобрать место с наилучшим природным освещением, защищенное от сквозняков и ветров. Если роза выращивается в кадке, не рекомендуется поворачивать ее, добиваясь равномерного формирования кроны, а переносить с места на место – и подавно.

Намного проще дела обстоят с почвой. Гибискусу достаточно, если она будет без застоя влаги, рыхлой и хорошо дренированной. В идеале имеет смысл купить специальную почвосмесь, заполнив ею посадочную яму или кадку.

Тонкости высадки

Считается, что лучше всего приживаются гибискусы, высаженные в открытый грунт именно весной. В таком случае у растения образовывается достаточно времени для приживания и накапливаются силы для предстоящей зимовки. Поздней осенью молодые кустики будет достаточно утеплить лапником или опавшей листвой.

Не стоит расстраиваться, если пришлось высаживать садовый гибискус осенью. У качественного посадочного материала есть все шансы на выживание, особенно, если замульчировать приствольную зону, окучить ствол листвой, а потом обвязать лапником и мешковиной.

Саженцы китайской розы нужно высаживать в глубокие и хорошо дренированные ямы, которые засыпаются садовой землей. Последнюю нужно обогатить компостом, суперфосфатом и перегноем. Следите, чтоб посадка была на привычном для растения уровне заглубления.

Крупные экземпляры кадочных гибискусов высаживаются только весной. Для них требуется тара объемом 30 л минимум.

Гибискус – это растение, крайне отзывчивое на внимание и заботу со стороны своего владельца. Как добиться пышного цветения и красивой кроны? Все это вам расскажут наши специалисты. 

▲ Наверх

Подпишитесь на рассылку!

Чтобы быть в курсе последних поступлений и акций

E-mail для подписки

Подписаться

Некорректно введен email

Спасибо за подписку!

Використовуючи наш сайт, Ви даєте згоду на обробку Ваших персональних даних.

Політика щодо обробки персональних даних.

Принять

Более 500 000 подписчиков!

ООО "ПРОЦВЕТОК"
Тел: +38 089 410-10-10
Юридический адрес: 14000, Украина, Черниговская обл., г. Чернигов, просп. Победы, дом 95Б
Время работы: Пн-пт с 09:00 до 17:30
E-mail: info@procvetok.com
Copyright © ООО “Процветок”, 2022

Выберите Ваш регион:

↑ Наверх