Антоновка+Хани Крисп: со временем вкус только улучшается
Среднерослое дерево достигает в высоту до 4 м. Оно формирует широкоовальную крону. Способность к ветвлению – средняя. Плодоношение у «Хани Крисп» начинается на 4-5 год. У «Антоновки» – на 5-7 год. Подвои сортов опыляют друг друга.
Плоды «Антоновки» среднего и крупного размера (до 300 гр), однородные. В плоскоокруглой форме присутствует ребристость. Желтоватая мякоть имеет зернистую консистенцию и кисловато-сладкий вкус. Крупные плоды (до 250 г) «Хани Крисп» – округло-конической формы. Кремовая мякоть при укусе характерно хрустит. Вкус у нее сладкий с кислинкой. Сбор урожая начинается в сентябре-октябре. Срок хранения – до 7 месяцев. Зрелое дерево дает до 300 кг яблок.
Яблоня невосприимчива к парше и другим заболеваниям. Она морозоустойчива и не боится засухи.
Антоновка знаменита силой аромата своих яблок. Она хороша как в свежем, так и в моченом виде. Плоды Хани Крисп в декабре становятся более сладкими с медовым вкусом и без кислинки.