Пора сажать сладкий миндаль
Миндаль Десертный знаменит вкусом своих замечательных орехов, причем каждый пятый из них имеет по 2 ядра. Сорт высокоурожайный, так как растение во время цветения не боится заморозков.
Быстрорастущее средней высоты (до 4 м) дерево формирует густую округлую крону. Прямые свисающие ветви располагаются компактно, от ствола отходят под почти прямым углом. Растение зацветает в первых числах мая. Орехи созревают в августе-сентябре. Яйцевидные среднего размера плоды имеют рыхлую гладкую скорлупу. Сухая белая плотная мякоть ореха на вкус сладкая, маслянистая по текстуре. Урожайность с дерева достигает 10 кг и выше.
Миндаль Dessert морозоустойчив и практически не подвержен заболеваниям. Для опыления рекомендуется рядом высадить опылитель: сорта миндаля Приморский, Ялтинский или Никитский 62.
Миндаль очень полезен, особенно для женщин, так как повышает гемоглобин. Жирные масла ореха улучшают волосы и кожу.