Смородина Андрейченко
Смородина Красная Андрейченко обладает уникальными свойствами. Ее ягоды, листья и побеги используются в народной медицине. Этот сорт прекрасно подходит для переработки на желе и повидла, и часто употребляется в свежем виде.
Куст высотой 1-1,5 м, не очень раскидистый, округлой формы, густо облиственный. Побеги довольно толстые, крепкие, прямые, темно-оранжевого цвета, гладкие, матовые, с серо-зелеными верхушками.
Листья пятиконечные, небольшие, темно-зеленые, немного морщинистые, глянцевые, снизу опушенные.
Ягоды довольно крупные, массой 0,5-1 гр, ярко- красного цвета, круглые, собраны в небольшую плотную кисть. На концах кисти ягоды более мелкие, созревают дружно, при перезревании не осыпаются. Мякоть очень сочная, вкусная, сладкая, с небольшой кислинкой и крупными семенами. Кожица тонкая, но прочная. Транспортируется хорошо, но хранится недолго, около 2 недель.
Сорт среднеспелый и самплодный (в дополнительном опылении не нуждается). Полное созревание ягод наступает в середине июля, но держаться на кусте они могут еще около месяца. Плодоносить «Андрейченко» начинает уже на 2 год после высадки. Это очень урожайный сорт, при хорошем уходе Вы соберете до 6 кг ягод!
Отличается хорошей устойчивостью к морозам. В начале цветения может выдерживать даже значительные заморозки, без повреждений почек и побегов.
Производитель: Беларусь