Закаленный «южанин» прекрасно плодоносит
Виноград Августин был выведен в Болгарии. Он перенял от родителей устойчивость к заболеваниям и суровым условиям роста. Столовый сорт дает прекрасный ранний урожай даже в дождливое лето.
Плетистый кустарник формирует ветвистые, красно-коричневые лианы длиной около 2,5 м. Побеги густо облиствены большими, пальчато-лопастными листьями с пильчатыми краями. Растение цветет обоеполыми цветками. Во второй декаде августа вызревают крупные гроздья. Ягоды светло-салатовые с янтарным оттенком, не горошащиеся. Плотная кожица не ощущается при еде. Мякоть сочно-мясистая, сладкая, хрустящая. С одного куста можно собрать до 30 кг ягод.
Виноград Avgustin хорошо растет на богато удобренных, влагоемких суглинках без застоя влаги. На зиму требуется укрытие.
Столовый сорт едят как десерт (в холоде хранится более 2-х месяцев). Из него можно выжать сок и сделать вино.