Вишня в шоколаде: сочетание, которому нет равных
Шоколадница – сорт для истинных кулинарных гурманов. Ее спелые ягоды издалека и правда кажутся сделанными из шоколада, вот только в них нет той сильной сладости, как в этом кондитерском изделии. Вкус плодов – гармоничный и сбалансированный, с изысканной кислинкой, не сводящей скулы и не портящей основную сладость. Несмотря на рыхлость, сочная мякоть легко отделяется от косточки, что делает вишню идеальной для выпечки. Шоколадница активно используется для получения ярко-красного сока – основы для домашних заготовок и просто для повседневного летнего рациона. Но самое идеальное применение ягод – приготовление наливок. Они получаются насыщенного оттенка, с потрясающим вишнево-шоколадным ароматом и уникальными вкусовыми качествами.