Кабачок Скворушка
Раннеспелый (45-50 дней от полных всходов до первого сбора) сорт. Растение кустовое. Плод цилиндрический, слаборебристый, темно-зеленый с рисунком в виде крапинок, массой 0,7-1,1 кг. Мякоть белая или светло-желтая, очень вкусная и нежная. Достоинства сорта: засухо- и холодостойкость, отличные вкусовые качества плодов. Урожайность 5,8-7,5 кг/м2. Выращивают прямым посевом в открытый грунт в конце мая — начале июня на глубину 5-6 см по схеме 70х100 см. Плоды употребляют в вареном, тушеном и жареном виде, а также свежими (молодые завязи) в салатах. Из них получается аппетитное консервированное ассорти. Зрелые крупные плоды хранятся до 4 месяцев.