Лук шалот Монастырский АЭЛИТА
Аппетитный, потрясающе вкусный сорт с богатым витаминным составом. В средней полосе возделывается в качестве одно- или двулетней культуры. В первый год растение образует луковицы массой 25-35 г (гнездами по 5-8 шт.) и до 55-75 г – на второй год из севка. На вкус они более сладкие и пикантные, чем у репчатого лука. Мякоть очень сочная, ароматная. Сухие чешуи бледно-красные. В зависимости от агротехники урожайность репки 1,8-3 кг/м 2 .
Посев на рассаду в кассеты (5х5 см, 6х6 см) или сплошной посев в ящики с пикировкой. Взрослые растения можно использовать (как горшечную культуру) для выращивания зеленого пера в комнатных условиях.